
Австрия
Если вы не боитесь вернуться из путешествия с несколькими лишними килограммами веса, то отправляйтесь в Австрию. Кормить там будут вкусно, разнообразно и очень-очень сытно. Возможно, некоторые блюда напомнят кухню соседних стран, но это никого не может ни удивить (учитывая имперское прошлое этих краев), ни разочаровать.
Свинина, пиво, овощные гарниры и потрясающая выпечка – только слабая пунктирная линия на карте австрийской кухни.
Венские десерты - гордость и краса Австрии!![]() Вена, бывшая столица могущественной Австро-Венгерской империи, в XIX веке фактически выполняла «функции» Парижа в плане того, что именно из Вены в Европу приходили модные тенденции. Это касалось музыки и одежды, нравов и, конечно, кухни. Повара и кондитеры, работавшие при императорском дворе Габсбургов, удивляли гостей изысканными десертами, многие из которых сегодня воспроизвести не удается чисто технологически, и это – при всем многообразии современной кухонной техники! |
Торт Захер – один из самых популярных десертов среди пользователей Интернета![]() Торт Захер – одно из самых известных австрийских блюд. Его изобрёл в 1932 году Франц Захер – специально для делового ужина министра иностранных дел, фон Меттерниха. До сих пор рецепт изготовления хранится в секрете. Подлинный торт Захер производится только в двух городах – в Вене и в Зальцбурге. |
Липтовский сыр – национальное блюдо четырёх народов![]() Липтовский сыр – острый продукт, который делается из брынзы и масла. Это народная австрийская закуска, которая и в соседних странах стала частью национальной кухни. |
Кайзеровский омлет – угощение для сладкоежек![]() Хотя кайзеровский омлет, скорее всего, и был самым первым, тем, что приготовили для императора Иосифа, он стоит теперь особняком среди прочих омлетов. Прежде всего, он – сладкий. |