О том, как Бехеровку откопали
Этот целебный ликер, настоянный на 20 травах, называют «тринадцатым источником Карлсбада». Производят его только в Чехии, и технология не менялась с 1807 года.
Полтора века рецепт производства этого национального напитка был достоянием только одной семьи – потомков Бехера. Карлсбадский аптекарь Йозеф Бехер изобрел спиртное чудо, доработав рецепт терапевта Фробрига, своего английского гостя. Отдыхая в Карсбаде, доктор Фробриг экспериментировал с местными травами, а рецепт подарил аптекарю, тоже увлеченному смешиванием трав.
Приготовленная настойка сначала продавалась в бехеровской аптеке как желудочные капли. Уже при Йозефе Бехере желудочные капли по достоинству оценили, он наладил производство напитка. Свою коммерческую тайну Бехер передал наследнику, тот – своему сыну. Каждый из Бехеров вносил лепту в процветание и успех марки, не меняя при этом рецепта. Йоганн Бехер, сын Йозефа, выстроил новую фабрику, стал разливать Бехеровку в те самые зеленые плоские бутылки, по которым узнают ее и сегодня.
...
Добавить свой комментарий
-
Любитель чешского пива
27.12.2011 01:12Вообще то не Карлсбад, а Карловы Вары.