Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда Дании

Дания

Кухня полуостровной Дании, конечно же, не обходится без обилия рыбы и морепродуктов – здесь ее жарят, варят, парят, солят и готовят всеми возможными способами. Но сказать, что кроме рыбы на столе датчан ничего не появляется – пойти против правды.

Ведь есть у них и совершенно неповторимая датская выпечка (которую в самой стране почему-то называют венской), и сытнейшие мясные блюда и овощные гарниры. В общем-то, Дания не слишком отличается от своих соседей по набору продуктов и блюд, но некоторые нюансы в приготовлении все же имеются.

Рождественские орешки

Перечное печенье

Блюда, которые готовят к определенным датам и праздникам, обладают особой прелестью, в них есть особая созвучность моменту. Датчане считают, что лучшим угощением к рождественскому чаепитию являются перечные печенья. Попробуем?

Пирог с пряностями

Пирог с пряностями

Печь пироги – особое искусство, которое бывает недоступно даже опытным хозяйкам. Но вот с этим датским пирогом справится даже начинающий кулинар.

Всему голова

Хлеб на пиве

Пословица утверждает, что главное на столе – это хлеб. Датчане не отказывают себе в этом продукте, более того, их любимейшее блюдо – разнообразные бутерброды, а они без хлеба невозможны. Поэтому попробуем приготовить настоящий датский хлеб – на пиве!