
Дания
Кухня полуостровной Дании, конечно же, не обходится без обилия рыбы и морепродуктов – здесь ее жарят, варят, парят, солят и готовят всеми возможными способами. Но сказать, что кроме рыбы на столе датчан ничего не появляется – пойти против правды.
Ведь есть у них и совершенно неповторимая датская выпечка (которую в самой стране почему-то называют венской), и сытнейшие мясные блюда и овощные гарниры. В общем-то, Дания не слишком отличается от своих соседей по набору продуктов и блюд, но некоторые нюансы в приготовлении все же имеются.
Рождественские орешки![]() Блюда, которые готовят к определенным датам и праздникам, обладают особой прелестью, в них есть особая созвучность моменту. Датчане считают, что лучшим угощением к рождественскому чаепитию являются перечные печенья. Попробуем? |
Пирог с пряностями![]() Печь пироги – особое искусство, которое бывает недоступно даже опытным хозяйкам. Но вот с этим датским пирогом справится даже начинающий кулинар. |
Всему голова![]() Пословица утверждает, что главное на столе – это хлеб. Датчане не отказывают себе в этом продукте, более того, их любимейшее блюдо – разнообразные бутерброды, а они без хлеба невозможны. Поэтому попробуем приготовить настоящий датский хлеб – на пиве! |