
Исландия
Важную часть кухни Исландии составляют баранина, рыба и птица, к этим продуктам сводятся многие популярные блюда. В стране до тонкостей разработаны методы сохранения продуктов, именно они, эти методы, определяют вкус многих блюд.
Ещё в рацион жителей острова входят – грибы, ягоды, мхи, водоросли...
Пища животного происхождения традиционно доминировала в Исландии, но в последнее время с каждым годом растёт в стране популярность вегетарианства и веганизма, так что потребление мяса и рыбы всё падает и приближается к среднеевропейским нормам, а потребление растительной пищи всё растёт. Так что новые поколения и старые перестают понимать друг друга в том, что касается еды...
Скир – творог или йогурт?![]() Скир – это молочный продукт нежной консистенции, похожий одновременно на очень мягкий сыр и на йогурт. |
Хакарл – разложившаяся акула![]() Не пытайтесь приготовить это блюдо, если не знаете, каким должен быть окончательный вкус. При самостоятельном приготовлении вы можете ИСПОРТИТЬ разлагающуюся акулу. |