
Индонезия
Индонезия - примерно то же самое, что Советский Союз: сожительство огромного количества национальностей, сообществ и традиций, в том числе и кулинарных.
Но объединяет островитян тяга к рису (из него готовят все - от чипсов и лапши до пудингов и вина), морепродуктам (где их есть как не на островах!) и диковинным приправам и соусам (это здесь можно обжечь язык неосторожно попробовав незнакомую подливу).
Таинственные гадо-гадо, писанг горенг, лавар можно запивать не менее загадочными брэмом, араком и туаком. Что это? Самим интересно. Будем искать рецепты и ждать ваших!
Мангостан – королевский фрукт, чрезвычайно недоступный![]() Мангостан – это вечнозелёное дерево, у которого вырастают плоды странной формы, о которых и пойдёт речь. По цвету они фиолетово-кремовые, а по вкусу – цитрусовые, с лёгким намёком персика. |
Звёздные плоды карамболы![]() Карамбола – это дерево, родное для Индонезии, Индии и Шри-Ланки. Её плоды крайне привлекательны с гастрономической точки зрения. Но не только. Если плод карамболы разрезать, он станет похож на звезду. За это плоды прозвали звёздными фруктами (старфрутами). |
Темпех – вегетарианское мясоВкус и запах этого малоизвестного у нас продукта напоминает орехи, грибы, мясо. Но темпех – продукт совершенно вегетарианский. |
Копи лувак – самый дорогой кофе, самый необычный и самый-самый![]() Копи лувак – это кофе, приготовленный из кофейных зёрен, съеденных пальмовой циветтой и прошедших через её желудочно-кишечный тракт. |