
Италия
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ, может каждому предложить именно то, что ему нравится: овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис.
Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей: салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки... Овощи могут служить и самостоятельным гастрономическим достижением, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Именно за это мы и любим кухню Италии: все гениальное просто... и вкусно!
Коронованная пицца![]() "Маргарита" или «Маргерита» – наверное, один из самых известных видов традиционной итальянской пиццы. Жители Апеннин верят, что свое название этот простой и, вместе с тем, идеально сбалансированный рецепт получил в честь первой королевы Италии, Маргариты Савойской. |
Самая "мафиозная" из всех сицилийских сладостей![]() Сицилийские сладости знамениты на весь мир своим почти восточным обилием и разнообразием – сказывается 200-летнее арабское владычество. Конечно, кухня Сицилии соединила в себе кулинарные традиции многих народов, но рецепт канноли позаимствован все-таки у арабов. А сегодня эти маленькие трубочки из шоколадного теста с нежнейшей творожной начинкой, широко известные и любимые во многих странах, являются национальным сицилийским лакомством – нежным, хрустящим и потрясающе вкусным. |
Бискотти – дважды в печь!![]() Название этого традиционного печенья происходит от средневекового латинского слова biscoctus, которое в современном итальянском языке преобразовалось в biscotto: «bi» означает «дважды», а «cotto» – испеченный или приготовленный, что вполне соответствует способу приготовления, ведь выпекаются бискотти действительно два раза. |
Панеттоне - символ итальянского Рождества![]() С приближением рождественских праздников практически на каждом итальянском столе появляется панеттоне – традиционный рождественский пирог, рецепт которого не менялся уже несколько столетий. |