
Польша
Польша славится гостеприимностью, а потому и готовить там любят и умеют. Ведь для любой хозяйки сытно накормить гостя – особая радость и удовольствие.
Богатые дичью леса страны всегда снабжали ее жителей отменной свежей дичью, поэтому мясные блюда можно было встретить на столах и королей, и простых крестьян. К числу таких внесословных кулинарных достижений относится, например, знаменитый бигос.
Не забывает польская кухня и об овощах, кашах, пирогах – обо всем, чем известна простая и сытная славянская кухня.
Борьба с похмельем и другие достоинства жура![]() Жур или журек это польский суп, столь же древний, сколь своеобразный. Сытный и кисловатый, он еще и очень полезен. |
Гоголь-могольЭтот десерт мы помним с детства – что может быть естественнее, чем гоголь-моголь натощак на завтрак? Но оказывается, гоголь-моголь – блюдо совсем не нашей кухни. Мы в стороне – немцы, молдаване, поляки оспаривают гоголь-моголь. |
Бигос по-старопольски![]() Бигос – блюдо известное широко за пределами своей родины. Ведь он, бывало, появлялся не только в меню, но и на страницах книг. |
Пивной суп![]() Бывает, захочется чего-нибудь этакого, невиданного, легкого, прекрасного, вкусного и легкомысленного. А не попробовать ли пивной суп? |